スクランブルエッグ レシピ
どうもイサオです
こないだの朝
娘にカシャカシャ玉子(いり玉子)が食べたいと言うので
ちょと本気だしてチーズのスクランブルエッグ作ってみたよ。
しっとりふわふわスクランブルエッグ
材料(4人分)
卵 6個
ヨーグルト(自家製カスピ海ヨーグルト使用) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
砂糖 大さじ1
バター 20g
スライスチーズ 2枚
作り方
ボールがうまくはまる鍋に水をはり沸騰させます。
お湯が沸いたら弱火にしてボールを被せ湯煎しながらバターを入れます。
バターが溶け始めたらボールを湯煎から外し卵、ヨーグルト、マヨネーズ、塩、砂糖を入れよく混ぜて下さい。
チーズは細かく切っておいてください。
再びボールを湯煎にかけながら混ぜていきます。
だんだんと卵が固まり始めてきたら
ちぎったチーズを入れて軽く混ぜ
皿に盛りつけて完成!!
パンなどと一緒に召し上がれ♪
ではでは楽しい朝食を♪