オアシス

燻製や果実酒など自家製の料理を中心に紹介していきます

スクランブルエッグ レシピ

どうもイサオです


こないだの朝
娘にカシャカシャ玉子(いり玉子)が食べたいと言うので
ちょと本気だしてチーズのスクランブルエッグ作ってみたよ。


f:id:oasi-su:20160416212003j:plain

しっとりふわふわスクランブルエッグ


f:id:oasi-su:20160416212105j:plain

材料(4人分)

卵 6個
ヨーグルト(自家製カスピ海ヨーグルト使用) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
砂糖 大さじ1
バター 20g
スライスチーズ 2枚


作り方


f:id:oasi-su:20160416212805j:plain

ボールがうまくはまる鍋に水をはり沸騰させます。


f:id:oasi-su:20160416213128j:plain

お湯が沸いたら弱火にしてボールを被せ湯煎しながらバターを入れます。


f:id:oasi-su:20160416212947j:plain

f:id:oasi-su:20160416213820j:plain


バターが溶け始めたらボールを湯煎から外し卵、ヨーグルト、マヨネーズ、塩、砂糖を入れよく混ぜて下さい。

チーズは細かく切っておいてください。


f:id:oasi-su:20160416213759j:plain

再びボールを湯煎にかけながら混ぜていきます。


f:id:oasi-su:20160416214046j:plain

だんだんと卵が固まり始めてきたら


f:id:oasi-su:20160416214141j:plain

ちぎったチーズを入れて軽く混ぜ


f:id:oasi-su:20160416233558j:plain

皿に盛りつけて完成!!

パンなどと一緒に召し上がれ♪


ではでは楽しい朝食を♪